大连理工大学为学生定制“双十一礼包”

2017-11-13 14:14 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)双十一,除了疯狂购物、脱单,还可以做什么?大连理工大学机械学院为学子定制了“双十一礼包”。11月11日上午,在大连理工大学西部校区综合楼B301报告厅,一场礼物风暴热辣袭来。

    “将运动与学业有机结合”的范晓敏,“从微铣削技术讲述大工机械人高端气质”的褚恒,“致力于数学建模而走上国际舞台”的刘明阳,多年坚持不懈研究“智能小车”而被保送至清华的樊少衍,涵盖机械学院本科生所有专业(方向)的11名专业第一名优秀学生,联袂宣讲,现场互动,聚焦大学生学业规划、科技创新、社会工作、文体活动等全方位内容,为2017级新生同学带来“狂欢节”般的学风盛宴。

    本次活动的发起者之一,机械学院学生工作办公室主任王雷表示,双十一,已经成为全球狂欢节、光棍节的代名词,也成为大学生上网刷单购物,甚至不少同学非理性消费的一个代表性节点。学院希望通过本次活动,引导更多的学子,走出寝室、走下网络,选择更为文明理性的方式打开真正属于青年一代的双十一。同时,也通过学霸分享,真真正正的帮助学生答疑解惑,了解优秀学生的学习习惯,帮助学生尽快找到适合自己的学习方式。

    分享人刘兆钧表示,其实我并不是所谓的学神学霸,记得在国家奖学金打擂的舞台上,老师问我,认为自己的成绩是先天智商占主导还是后天勤奋占主导,我的回答是勤奋很重要。大家进入学院的基础都是一致的,只是我把更多的时间放在了学习上,我坚持每天第一个到教室,每节课坐在第一排,这就是我的小诀窍。

    2017级新生李琛表示大开眼界,他说,如果没有这次活动,我真是就是在寝室买买买了,这次活动,让我能够一次见识这么多学霸,而且这些学霸就是我的同学、学长、部长,给了自己一次膜拜的机会,也更为自己的发展提供了很多借鉴。本以为学霸只是学习好,今天才见识到了什么是真正的学霸,除了学习,更能通过科研、文体、实践丰富大学生活,增长见识。

    据了解,大连理工大学机械学院是该校建校初期最早的八个院系之一,凝结了学校的红色基因,传承了学校优良的学风,多年来一直致力于培养具有创新精神、实践能力和国际视野的机械工程领军人才。今年,学院开展学风建设年工作,紧紧围绕立德树人中心环节,推进教育教学深度融合,促进全程育人、全方位育人格局构建,注重打造贴近学生、贴近生活、贴近实际的特色活动,丰富学风建设载体和内涵,希望通过习习微风,让优良学风吹入学生心田。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
理工大学

大连新闻24小时热点击排行