市安监局对照“九个聚焦”深入开展对标检查

2017-11-13 17:21 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)近日,市安监局落实市委大学习大讨论阶段性工作安排要求,党组班子成员之间、与分管的处室负责人之间;支部书记与党员干部之间广泛开展谈心、交心活动,局党组召开两次领导班子会、局各党支部召开支部党员大会围绕“九个聚焦”,对存在的突出问题及具体表现逐一检查,进一步明确整改的方向和措施。

    经过广泛谈心和对标检查,市安监局党组结合安全生产工作,对照“九个聚焦”,查找出对安全生产形势忧患意识不强、基层安全生产监管执法机构配置不完善、安全生产监管行政执法地位尚需进一步落实、基层安监部门专业型人才严重不足等16个方面差距,针对查找出的问题,市安监局党组认真研究制定整改措施、立行立改,以“四个扎扎实实”确保整改工作取得成效。

    具体包括:一是扎扎实实学习习近平总书记重要讲话精神,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚持把习近平总书记系列重要讲话作为精神支柱、文化信仰、价值观念,认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领思想,指导工作,准确认识我市安全生产工作面临的新形势新任务,客观分析问题、研究问题、解决问题。二是扎扎实实对标上海,把上海经验转化为大连的工作实践。大连的安全生产工作与上海等发达地区相比,与群众向往相比,还有差距。要以上海对口合作为契机,通过与上海方面签订的战略协议,全面对标上海,认真学习先进的工作经验,加大创新力度,破除固化和僵化的思想,真正让大连安全生产工作在推动安全生产领域改革发展方面、优化安全生产营商环境方面、加强安监人才队伍建设等方面再上一个新台阶。三是扎扎实实解放思想,打造符合大连实际的安全发展新路子。转变传统观念和思维定势,改变僵化保守的方式方法,主动创新,敢于担当,大胆突破。坚持把解放思想的落脚点放在树立“一个目标”、认清“两点定位”、发挥“三大作用”方面。“一个目标”:在全国率先实现安全生产形势的根本好转。“两点定位”:全面建设全国安全发展示范城市和全国遏制重特大事故试点城市。“三大作用”:做全市经济社会协调健康发展的稳定器、做人民群众生命财产安全的守卫者、做全国安全发展的排头兵。四是扎扎实实真抓实干,为实现全市安全生产形势根本好转而不懈奋斗。解决好对标上海中存在的“五个不到位”的问题,做强“十大工程”,全面夯实城市本质安全水平,坚决遏制重特大事故发生,不断推动企业落实好主体责任,防控安全生产隐患。全面推进干部作风,强化担当精神,不断锤炼“马上就办、办就办好”的工作作风,以钉钉子精神,把各项工作抓常抓细抓长、落到实处。以大学习大讨论活动的实际成效,推动我市安全生产工作开创新局面,确保我市安全生产形势持续稳定好转。

[ 责任编辑:李良 ]
安监局 九个聚焦

大连新闻24小时热点击排行