【“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干” 大学习大讨论活动】市司法局举行“我为大连发展献良策”征求意见建议座谈会
坚持以人民为中心 提供精准普惠的法律服务

2017-11-14 07:09 来源:大连日报
选择字号: T | T

    近日,市司法局举行“我为大连发展献良策”征求意见建议座谈会。会议邀请了我市12名法学专家及律师代表参加,听取他们对大连城市发展的意见建议。

    参加座谈的法学专家及律师代表,围绕法治大连、依法行政、营商环境及发挥律师作用、加强律师队伍建设等,畅所欲言,建言献策。建议更好发掘和利用大连地区法学智力资源,推进法治大连建设;建议规范和约束“法无授权即禁止”,杜绝公权力的“法无禁止即可为”现象;建议积极构建法律人才参加行政复议机制,推进依法行政;建议尊重市场规律,发挥专业律师作用,事前化解和规避法律风险,优化营商环境,推进招商引资工程;建议真正发挥好律师顾问作用,保证政府购买法律服务质量效果;建议加强律师行业党的建设,增强律师主动服务意识,倡导律师义务法律服务,提高律师服务经济社会发展的能力水平;建议加强律师专业培训,提高法律服务驾驭能力,等等。

    会议强调,当前及今后一个时期,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,特别要领会把握党的十九大报告通篇贯穿的全面依法治国的理念和要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的法治内涵,坚持以人民为中心,积极回应人民群众对美好生活的需要,提供精准普惠的法律服务。全市广大律师要充分发挥律师的法律优势,继续支持深化司法行政改革发展,支持公共法律服务体系建设,支持大连的法治建设和发展,用实际行动贯彻落实党的十九大精神。(记者 王艺)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
法律

大连新闻24小时热点击排行