市委统战部积极组织党外人士为大连发展献良策

2017-11-14 13:07 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(薛杨 记者 韩晓菲)“要做大做强新兴产业,坚持“又高又新”理念,紧紧围绕发展大数据、人工智能等战略性新兴产业,力争通过3-5年的持续努力,在新兴产业领域加快推进一批重大项目落地,实现产业规模和集聚效应显著提升”。大连市委统战部日前组织召开民主党派聚焦“创新引领”专题协商座谈会,市政协委员、民建市委会委员,大连瀚闻资讯董事长童友俊结合自身工作和研究成果,为大连创新发展出谋划策。

     为充分发挥党外人士在围绕中心、服务大局中的独特优势作用,市委统战部按照大学习大讨论活动部署要求,组织引导民主党派、无党派人士等各领域统战成员深入开展调查研究,积极参与“我为大连发展献良策”活动。活动紧紧围绕“九个聚焦”内容,目前已聚焦“大连城市未来发展目标”、聚焦“扩大对外开放”等内容,召开民主党派专题协商座谈会,无党派人士、民营企业家、新的社会阶层人士献良策座谈会,归国留学人员主题沙龙等建言献策活动26场,收集有价值的意见建议527篇。市委统战部积极通过大讨论活动领导小组办公室和《民主党派建言献策专报》等统一战线建言献策直通车,向市领导和有关部门报送意见建议,供决策参考。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
为大连发展献良策

大连新闻24小时热点击排行