全市12座人行天桥外装饰工程全面完工 多处地下通道将更换电梯

2017-11-15 06:58 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)记者今日从市城建局市政处获悉,我市部分破旧天桥喜穿“新衣”,大连滨城又添新景象,也是市城建局市政管理处不断提高市容形象,营造良好环境的又一举措。

    今年列入维修计划的有12座人行天桥,多数始建于2000年,市城建局市政处在巡视中发现,这些天桥不同程度上存在主梁漆皮剥落,出现锈蚀,桥墩及盖梁锈蚀,台阶处钢板锈蚀等比较明显的病害,加之这些人行天桥基本上都是跨越城市主干道,对市容市貌影响很大。

    为了确保桥梁的正常使用功能,延长桥梁使用寿命,同时也为了美化桥梁的景观效果,全面提升城市桥梁设施品质。市城建局市政处自2015年起,有计划地开展了人行天桥和地下通道的的专项养护维修工作,今年5月初,先后对华北路沿线车家村、刘家桥、周水前路段;西南路沿线交通学院、幸福小区等路段的12处人行天桥进行除锈,涂装并进行外装饰处理。

    工程施工期间,首先对主梁、台阶、桥墩、盖梁等进行除锈防腐处理,提高了桥梁安全性能;再用环保铝朔板、钢板对天桥进行包裹密封,增强天桥的防腐能力和观赏性。下步市城建局市政处还将对中山广场东西两侧、成仁街、渤海饭店、一二九街等路段的17部地下通道电梯进行更换,更换电梯改造内容包括:更换自动扶梯,通道顶棚处理,照明系统改造、遮雨棚更换,排水沟清理等10余项改造任务。采取分项组织的方式,以保证施工质量和最小程度影响通行为原则,合理安排施工时间,请广大市民配合施工进程,合理选择出行路线。

[ 责任编辑:姜贇 ]
城建局 天桥

大连新闻24小时热点击排行