长兴岛企业登记全程电子化和电子营业执照工作全面开展

2017-11-15 06:58 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)自今年10月,长兴岛经济区推出“多证合一”政策以来,实现了“让信息多跑路,让企业少跑腿”的办证模式。在此基础上,市场监督管理局于近日发出全区第一张企业电子营业执照,也是全市第二张电子营业执照,标志着该区企业登记全程化和电子营业执照登记管理工作的全面开展。

    杨百慧是长兴岛企业管理服务有限公司的办事人员,她介绍说,以前办理营业执照,需要到窗口排队,来回多次提交纸质申请。执行电子营业执照后,她只需要通过网上申请,就可以实现全程电子化登记,十分便捷。

    据介绍,企业登记全程电子化是通过申请人外网申请到登记工作人员内网审核,再到审核结果外网反馈”的运营模式,充分利用电子化、网络化优势,实现了从“面对面”到“键对键”办事方式的重大转变,给企业节约了大量的人力和时间成本。

    据了解,为做好企业登记全程电子化和电子营业执照工作,市场监管局预先对窗口人员开展业务培训。通过学习引导,使每位登记员都能做到熟练掌握全程电子化登记管理系统的操作流程和方法,不断提高登记工作的便利化和规范化水平,让企业和群众办事更方便、更高效。

[ 责任编辑:姜贇 ]
长兴岛经济区 办证 市场监督管理局

大连新闻24小时热点击排行