“新时代诗歌理念初探”座谈会走进海岛

2017-11-15 06:58 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)11月13日,中国作家协会会员、辽宁作家协会理事、《海燕》文学月刊主编李皓来到大连市长海县,以《新时代诗歌理念初探》为题进行了一场辽宁省作协公众文化讲座。讲座以座谈会的形式,围绕新时代诗歌创作理念展开探讨,会议由长海县作家协会主席贺传峰主持,十余名海岛诗歌爱好者参加了座谈会。

 
“新时代诗歌理念初探”座谈会走进海岛

    李皓指出,诗歌创作要反映人民群众的喜怒哀乐和呼声;在表现手法上,要将书面语与口语相结合,既让人读懂又富含诗意,不拘泥于形式,更不能装腔作势。李皓对海岛诗歌创作寄予厚望,他认为,海岛文学爱好者要充满情怀与信心,依靠阅读与体悟增强文学修养。创作时要充分挖掘具有渔乡特色的本土文化资源,并赋予作品新时代元素,体现正能量。李皓表示,《海燕》2018年将集中刊发一批反映海岛生活的作品,并将于近期在长海县举办一次“大连作家森林·每月笔会”,发现和推出一批海岛文学新人。

    今年以来,长海县在“文化强县”战略指引下,大力实施海岛文化提升工程。今年9月1日,有关部门在海洋乡建立“大连作家协会海洋岛创作基地”和“大连海燕文学月刊社海洋岛培训基地”两大基地,为海岛文学人才的培养、成长提供了广阔平台。同时设立“邓刚工作室”和“素素工作室”两大工作室,支持文学艺术家到海洋岛进行文艺创作,以满足海岛百姓的精神需求,全面提升长海文化软实力和竞争力。

[ 责任编辑:姜贇 ]
李皓 长海县 辽宁作家协会

大连新闻24小时热点击排行