宋思衡多媒体钢琴独奏会将在星海世博广场上演

2017-11-15 06:58 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 天健网消息(记者 李佳鹤)12月16日,由大连家音文化传播有限公司主办的《80后的时光机》宋思衡多媒体钢琴独奏音乐会将在星海世博广场多功能厅上演,他将以钢琴作为“时光机”, 带领80后重温记忆中的旋律。

宋思衡演奏资料图片

音乐会上,宋思衡以童年音乐记忆为线条,以莫扎特《小星星》变奏曲作为开场,带领观众回到儿时音乐记忆的起点。随后他将奏响《浪客剑心》、《千与千寻》、《机动警察》、《德黑兰1943》主题歌、《海上钢琴师》电影配乐,《超级玛丽》和《魂斗罗》主题曲等。音乐会将全程LED巨型屏幕影像融合,实现他用优美的音乐旋律配合相关的艺术影像,让观众的艺术想象不再束缚在抽象的音乐中,而营造出“音中有画、画中有音”的效果;演奏曲目耳熟能详;唤起“70后,80后”儿时记忆;演出形式多样,盲弹、互动、琴童同台等。

据悉,宋思衡曾在英国利兹、爱尔兰都柏林、法国巴黎以及中国上海等重大国际比赛中频频获奖,并于2004年第六十一届玛格丽特·隆·雅克·蒂博国际钢琴大赛中,历史性地成为了60多年来第一位摘取桂冠并囊括多项特别奖的中国人,由此声名远扬。有法国媒体曾评价他为“新一代欧洲古典乐坛的领军人物”。

[ 责任编辑:姜贇 ]
世博广场 钢琴独奏

大连新闻24小时热点击排行