衣服洗“破相”消费要当心

2017-11-15 13:20 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)近日,消费者王先生将3件衣服送到洗衣店清洗,3天后取回洗好的衣服时发现其中一件绿色的毛衣被洗花了。王先生随即找到洗衣店负责人要求赔偿。洗衣店负责人承认将王先生的毛衣洗花,但对于王先生要求的赔偿金额却表示难以接受。无奈之下,王先生遂向沙河口区市场监督管理局投诉举报中心进行投诉。

    在对相关情况进行调查了解后,沙河口区市场监督管理局工作人员根据《洗染业管理办法》第十九条 “因经营者责任,洗染后的衣物未能达到洗染质量要求或不符合与消费者事先约定要求的,或者造成衣物损坏、丢失的,经营者应当根据不同情况给予重新加工、退还洗染费或者赔偿损失。”的规定对消费双方进行了调节。经调解,洗衣店负责人同意退还王先生50元洗衣费,赔偿200元,并对洗花的衣服做免费染色处理。王先生对此表示满意。

    沙河口区市场监督管理局投诉举报中心提醒消费者,送洗衣物要选择设备较好、声誉好的专业洗衣机构;送洗衣物时要现场与商家一同仔细检查衣物有无破损、掉色等情况,并将衣物的情况写在洗染凭证上,若还不放心可将衣物送洗时的情况拍下,保留好洗衣凭证,留做将来维权的证据;对于高档衣物,可以约定保值清洗,出现纠纷后按照保值额来赔偿;取衣时要现场仔细检查衣物情况,如有坏损,一定要当场提出,避免事后维权困难。

[ 责任编辑:姜贇 ]
洗衣店 市场监督管理局 投诉举报中心

大连新闻24小时热点击排行