我市10月份消费市场活跃 零售业销售额增速15.1%

2017-11-15 14:53 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(汤欣 记者 韩晓菲)记者从市商务局了解到,刚刚过去的10月份,由于适逢中秋、国庆双节叠加,刺激节日消费市场升温,根据商务部监测系统信息显示,当月我市零售类商品销售额实现增速15.1%,比9月份加快2.8个百分点,比去年同期提高6.2个百分点。

    据统计,10月份我市日常生活消费品增长步伐加快,粮油食品和水产品销售额同比分别增长6.8%和27.8%,尤其是烟酒类商品销售额同比显著增长32.9%。品质类消费不断升级,化妆品、金银珠宝和通讯器材类消费同比分别增长17.2%、19.8%和18.8%。健身娱乐类消费品不断升温,健身器材和照相器材类商品分别增长15.5%和15.5%。受益于房地产回暖刺激,建筑及装潢材料类商品销售同比增长34.8%,比去年同期提高26.9个百分点。
[ 责任编辑:姜贇 ]
商务局

大连新闻24小时热点击排行