3万市民观看音乐舞蹈史诗《追梦大连》惠民演出

2017-11-15 15:14 来源:大连天健网
选择字号: T | T

  天健网消息 (记者 金东淑)由中共大连市委宣传部和大连市文化广播影视局联合主办,由大连歌舞团、大连京剧院、大连杂技团和大连话剧团等十家单位历时一年,联合打造的音乐舞蹈史诗《追梦大连》,日前已完成两轮30场惠民演出,观众近3万人,同时面向市民发放6000余张惠民公益票,2017年的献演现己圆满收官。

  风帆鼓劲再起航,大海扬波作和声。为了总结音乐舞蹈史诗《追梦大连》的创编演出经验,达到“思想精深、艺术精湛、制作精良”的目标要求,并不断提高艺术水准,力争将其打造成我市文化旅游的标志性产品,促其成为我市文化艺术和文化产业的一个品牌、一张名片,日前,由市委宣传部和市文广局联合举办了专家研讨会。

  专家研讨会邀请了北京和省内文艺评论界专家学者出席,其中有我国著名文艺理论家、原中国文联副主席、中国文艺评论家协会主席仲呈祥;省内的著名评论家孙浩;原沈阳音乐学院院长、著名作曲家潘兆和;原辽宁人民艺术剧院副院长、著名舞台美术家王纪厚等业内专家。

  研讨会上,专家学者们对大连能适时推出这部音乐舞蹈史诗,表示钦佩和赞赏;同时也一致指出,作为一个城市,能独立地完成这样一部突出特色,突出时代,突出艺术的大部头作品,它传播了当代价值观念、体现海洋文化精神、反映大连人审美追求的晚会,这是难能可贵的,也为其它城市的晚会创演提供了可借鉴的经验。仲呈祥认为,大连创演的这部音乐舞蹈史诗,是一部养心的戏、以美树像的戏,它讲品味、讲格调、讲责责任,提升的是美,净化的是环境。作为家乡人的专家潘兆和、王纪厚,对自己的故乡大连能诞生这样一部优秀作品,格外感到自豪。

[ 责任编辑:金波 ]
追梦大连 研讨会

大连新闻24小时热点击排行