甘井子区国税局“精准服务”小微企业持续扩大纳税信用评价覆盖面

2017-11-20 07:31 来源:大连日报
选择字号: T | T

    “今天听了这个讲座,我受益很多,下次国税局再搞讲座我还来!”大连某红酒公司经理李海防是一名自主创业的退伍老兵,之前因为不了解小微企业政策走了很多弯路,现在他对企业的未来发展更有信心了。

    随着“放管服”的不断深化,甘井子区国税局也不忘助力地区民营企业和小微企业发展。近日,该局走进河南省委驻大连团工委开展“诚信兴商 优营商环境”税法宣传活动,通过PPT展示,诚信典型案例、政策解读,向企业负责人宣传《纳税信用等级管理办法》、诚信激励及失信惩戒措施;对“大众创业 万众创新”税收优惠政策进行宣传;还讲解了发票风险防范,与企业分享案例、交流互动,并就涉税疑惑进行解答。本次活动填补了税务部门与地方组织共建税宣服务阵地的空白,通过发挥团工委对接、联动企业的优势,拓展宣传面,提升宣传实效。

    甘井子区国税局在工作中历来注重企业诚信建设,今年以来,通过“黑名单”制度、纳税人信用评级制度、政策法规宣传等多项措施持续提升地区企业诚信度,打造税收环境升级版。

    甘井子区国税局严格落实《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》,建立“黑名单”制度,对于违法行为严惩不贷,实现分类管理,营造优良的营商环境。大连某机械设备有限公司因被告知为“黑名单”企业而无法通过银行年检,该公司会计感慨地说:“我单位确实发生过虚开发票的违法行为,以为交完罚款就可以了,没想到还会有其他的影响,真是一处失信,处处受限啊!以后一定合法诚信经营,严守。”

    甘井子区国税局也同时持续扩大纳税信用评价覆盖面,今年将评价范围扩大至个体一般纳税人,进一步完善和落实纳税信用评级制度,切实做到以等级促企业提升,以诚信兴经济发展。某大连建筑公司法人王福强在了解到A级纳税人办税的诸多优惠后表示,要继续按时纳税、诚信纳税,争取早日将B级提升到A级。

    本次专场培训会,甘井子区局以“放管服改革 优化税收环境”为依托,精准对接企业,切实将税收宣传服务工作阵地前移,为纳税人提供接地气又个性化的税收服务。会后,河南省委驻大连团工委秘书长朱东权激动地握住税务干部的手说道:“这次讲座,对我们企业的健康发展起到了非常好的促进作用,是切实为纳税人服务的好举措,今后我们的税收宣传阵地定会发挥更好的效果。”

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行