长兴岛国税局推进油品经销企业税收共治合作

2017-11-20 07:31 来源:大连日报
选择字号: T | T

    日前,长兴岛国税局举办主题为“推进税收共治 强化风险管理”的税企座谈会,与长兴岛经济区经济发展局、大连长兴岛企业管理服务有限公司共同签订了《油品经销企业税收共治合作备忘录》。

    据介绍,近年来,在全面优化营商环境的基础上,长兴岛国税局在对辖区油品经销行业进行税收管理的同时,结合辖区实际开展了诸多有益的探索实践,积极推动税务机关、政府部门、中介机构和纳税人自身协同共治的管理模式,按照“放得开、管得住、服务好”的要求,致力打造“优势互补、资源共享、共同发展”的油品经销行业税收管理新格局。

    长兴岛国税局负责人表示,随着信息化管理水平的不断提高,这种三家联合管理的合作是税务部门创新管理和服务的一种新尝试。《备忘录》以现行税收法律法规为依据,进一步夯实了合作成果,推动税收共治工作向纵深发展。签约三方对长兴岛地区内油品经销企业税收管理中所涉及的各项权利与义务进行事前约定,旨在建立新型税收征纳关系,不断提高企业的税务风险防控能力,促进长兴岛地区油品经销行业健康发展,以期形成更加完善的油品经销企业管理模式,达成政企共赢的核心目标。

    企业代表现场宣读了《税收遵从承诺书》,并真诚地提出了新环境、新模式下企业所遇到的诸多问题与难点,表示依靠这样的共治模式,有问题、有困难可以及时与税务部门沟通、解决,避免涉税风险,为企业的顺利发展提供了强大、有力的税收法律法规保障。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行