市国税局第二稽查局“高效低扰”便民惠企

    (李衎 记者巴家伟)为深化“放管服”改革,市国税局第二稽查局立足该局稽查特性,深入谋划,抓住放中管、管中服的辩证关系,致力于公平监管与高效服务,利用稽查信息化、国地税合作化、执法规范化等手段,打造税务稽查“高效低扰”的便民惠企模式。

    “高效低扰”,就是在执法过程中既提高稽查效率又减少对企业正常经营的干扰,在一高一低之间践行服务式稽查理念,达到惠企助企与提高执法质效的双赢。

    2015年以来,该局着力打造以电子查账软件为载体的电子稽查项目,今年又进一步在局内设立电子查账室,为检查人员提供专门的电子查账空间。目前电子查账软件在该局办案过程中应用率高达90%,而电子查账软件的一次性套取企业账目、数据比对、模块建立等优势,大大缩短实际入户时间,减少对企业正常经营打扰,提高稽查精准度,为“高效低扰”配齐了硬件条件。

    该局与市地税局第二稽查局建立合作机制,在各个环节加强信息交流,共同稽查、共同调研、共同税宣,合力打击税务违法,简化稽查环节,携手实现便民惠企。两局在年初分类分级确定联合稽查对象,实行“一次进户、各税统查”,减少执法次数、避免多头、重复检查,进而将对纳税人生产、经营影响压缩至最小。采取联合取证、实施联合询问,既减少重复调查取证,又节约纳税人配合稽查执法成本。对同一违法行为执行统一定性和税务处理处罚标准,实现执法“一把尺”。

    在打造“高效低扰”模式过程中,该局敢于正视自身,进行内部革新,用制度保证效率,用制度进一步规范执法。设立科学绩效考核指标,对工作滞后、效率低下进行追责扣分。制定《稽查案件检查进度跟踪管理办法》,从案源管理岗、检查岗到审理实施岗,规定了各个岗位的工作时限和工作要求,通过岗位联动,把控检查进度。定期召开案件管理分析会,领导班子成员、相关科室负责人参会,各检查组根据要求汇报在查户的检查进度。制定《稽查案件情况统计表》,清晰反映所有检查企业的节点状态,总体把控进度,决定是否向检查组分配新的案源。

编辑:金波