甘井子区国税局:“3D”理念打造“4A”体验

2017-11-23 07:26 来源:大连日报
选择字号: T | T

    进入11月下旬,滨城大连冷风刺骨、瑟瑟逼人,而在甘井子区国税局,无论是来到该局办税大厅办理业务还是该局“走出去”为其送服务,纳税人都感受到春天般的温暖。“我们给千家万户输送‘温暖’,你们也给我们送服务、送政策、送‘温暖’,让我们感受到这大‘冬天’里的浓浓暖意!”日前,甘区国税第一税务所工作人员顶着严寒来到大连渤海吉祥物业管理中心供暖一线开展纳税辅导,为这家承担辖区200万平方米供热任务的企业详解税收优惠政策,赢得了这家公司负责人的连连称赞。

    作为全市管辖纳税人数量最多的基层征收单位,甘区国税以“营商环境建设年”为契机,认真贯彻落实各项税收优惠政策,积极推进税收征管体制改革,不断提升纳税服务水平,通过“3D”理念打造营商环境,以“互联网+”为抓手,创新实践,以自取发票、自助代开、微信预约、无纸化办税等多元化方式,为纳税人提供“4A”办税体验。“今年我们主要从人力、空间和时间三个维度进行整合,力图通过管理格局的创新和管理举措的丰富进一步减轻纳税人的办税负担和办税成本。”该局王利剑局长告诉记者。

    甘区国税以“零距离服务,零障碍沟通,零缝隙运转”为目标,组建“青年突击队”对纳税人进行辅导,明确专人负责为纳税人提供接待受理、咨询答疑、全程导引、办结回复等“一条龙”服务模式。

    该局从空间管理维度入手,创新打造以区行政服务中心为上线、区局办税大厅为中心点、9个基层税务所联动的“全区通办”服务新模式,延伸服务空间,让纳税人便捷办税。

    该局与区地税局合作,针对纳税人的痛点、堵点多措并举、各个击破,解决“多头跑、多处办”和“排队久、等候长”的问题,为纳税人提供便捷的同时提升服务效率;而面对辖区代理户多的问题,该局以中介机构为突破口,充分发挥中介机构的辐射和带动作用,起到了事半功倍的效果。

    今年6月8日起,该局采用“O2O”模式首推“发票自取箱”。纳税人在网上进行发票领用预约后,便可到办税服务厅发票自取箱自取,发票领用等待时长由原先的30分钟变为“即到即领即走”,在降低往返奔走于办税服务厅的时间成本和财务成本的同时,为纳税人节省出更多的服务资源。该局开通的登记类、发票类、资格认定类等7项涉税服务事项“微信预约”服务,也大大方便了纳税人。纳税人通过关注大连市国家税务局“微信公众号”即可查看预约及业务流程办理指南,凭预约号码便可直接办理涉税业务。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行