旅顺三涧堡街道:大棚披“蓝装”果农奔小康

2017-11-23 14:48 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(刘焕恩 记者 冉嬛)连日来,旅顺口区涉农街道有1500多名果农忙碌起来,他们为设施大樱桃棚披上“蓝装”,比往年提前半个多月给设施大樱桃“休眠”,拉开了该区反季节大樱桃生产的序幕。

    近年来,旅顺设施大樱桃发展很快,仅三涧堡街道现有设施大樱桃600多亩,每栋设施大樱桃收入在5—8万元,早“休眠”、早管理、早上市,争取抢个好价格已成为果农的共识。根据季节变化,今年设施大樱桃生产户,比往年早动手15—20天,采取提前给设施大樱桃盖上了蓝色保温被,购买降温设备等方法,使大樱桃树提前“休眠”。

    据了解,全区有1000多栋设施大樱桃盖上了蓝色保温被,果农正在棚内摘树叶、收拾落叶、松土,全区设施大樱桃已进入“休眠”期,三涧堡街道最早的果农10月底就开始对设施大樱桃进行“休眠”。预计该街道设施大樱桃春节前后就可以上市。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
旅顺

大连新闻24小时热点击排行