长兴岛国税局“三管齐下”实现税企双赢

2017-11-24 07:32 来源:大连日报
选择字号: T | T

    作为长兴岛国税局辖区内投资规模最大的企业,注册资本59亿元、资产总额达330亿元的恒力石化(大连)有限公司对长兴岛经济区、大连地区乃至整个东北地区的经济发展具有举足轻重的作用,企业的一举一动都影响地方经济发展,一直以来都是长兴岛国税局服务和管理的主要对象。长兴岛国税局以推进“放管服”改革、落实“便民办税春风行动”为契机,紧握时代脉搏,围绕企业个性需求,转变职能、精准施策,坚持“严管、善待、合作”“三管齐下”,将风险管理、职权内的简政放权融入对恒力石化的纳税服务工作中,激发企业创新活力,增强经济发展内生动力,助力恒力石化踏踏实实做强实体,开拓出一条实业发展之路。

    针对恒力集团所涉及的业务类型,长兴岛国税局分门别类地整理相关的税收政策及规范性文件,提供“打包式”服务。主动为企业上门提供政策辅导,专注于最新政策的解读以及实际操作层面的应用。今年8月,该局根据恒力石化的个性化需求,对该企业财务部门进行了企业重组过程中的涉税处理以及相关业务问题的专题培训。采取信息化宣传手段,积极使用电子邮箱、微信平台等方式,有效地提升政策辅导的效率,加深了税企双方彼此的了解,不断构建平等、互信、透明、合作、和谐的税企关系。

    近年来,长兴岛国税局与恒力石化持续开展高层对话,保持战略沟通,通过主题论坛、共同监管、合作协议等一系列创新举措,加强合作,共同防范税收风险,从而实现税企双赢。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行