西岗区全面开展2017全民终身学习活动周
活动 “365市民大讲堂”获得全国“终身学习品牌项目”

    (记者曲琦)日前,西岗区全民终身学习活动周系列活动之“铁鸟魅影”摄影展在市民文化活动中心举行,本次航空题材摄影展共展出辖区居民作品70余幅,为西岗全民终身学习活动周增添一抹亮色。

    今年活动周时间为11月20日-11月26日,西岗区社区教育学院设计策划相关活动,区属各街道社区、市民文化活动中心、少年宫、365市民大楼等相关单位密切配合,开放了老爸老妈学微信、家长讲堂、国学讲堂、医学讲座、营养保健、艺术修养等方面的社区教育特色课程。其中,老爸老妈学微信一课获得了2017年大连市社区教育优质课评选一等奖。西岗区充分利用社区教育网、手机“知校”等及时发布活动周期间的免费课程和各类讲座信息,居民随时可以找到自己感兴趣的课程进行学习,共开放课程20多门,参加各类学习培训、教育咨询达千余人次。

    近年来,西岗区始终坚持“以人为本”的社区教育服务理念,不断完善全民学习、终身教育的服务体系,该区365大讲堂一直以“弘扬公益精神,发展公共文化,丰富市民生活,提升城市品位”为基本定位,有计划、定期为广大群众提供终身学习服务,具有鲜明特色和一定的学习规模,深受百姓欢迎。今年11月份,“365市民大讲堂”获得了全国“终身学习品牌项目”的荣誉称号。

编辑:金波