普兰店区第一届全民终身学习活动周启动

    (记者石家家)昨日,2017年普兰店区第一届全民终身学习活动周拉开帷幕。

    几年来,这个区社区教育从无到有,在学习、探索和实践的过程中,走出一条创新发展之路。全区19所街道(镇)社区教育指导中心、109所社区学校阵地建设已全部完成,依照开办学科的需求,全部设立了专(混)用教室,为社区教育培训提供教学环境。今年,他们全力打造“和谐家风家教”品牌项目,巡讲团深入街道、社区、学校做报告18场。组织“社区教育树新风”系列文艺汇演活动,街道社区创编市民喜闻乐见的文艺节目在系列汇演中宣传社区教育,充分展现了全区各社团百花齐放、蓬勃发展的精神风貌。下一步,这个区将充分发挥职能部门的协同作用,形成稳固的“政府统筹,教育主管、街镇落实、社区负责、社会支持、群众参与”的社区教育管理体制,畅通合作共建的社区教育运行机制,构建多层次、全方位、开放式的社区教育网络,打造面向社区居民的各种形式的教育培训和文化活动平台,努力创建“国家级社区教育实验区”暨“辽宁省社区教育示范区”。

编辑:金波