大工宿舍楼新来的大爷,凭什么让学生为他疯狂打call?

2017-11-29 07:13 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(周学飞 张翠 记者 金东淑)近日,一幅宿舍黑板图在大连理工大学悄然走红。图片来源于大连理工大学西山生活区第五学生宿舍一楼中厅黑板的“公寓中心通知”一栏,有人用工工整整的字迹写了这样一段文字。

 
 
胡雨微 摄

 

五舍同学晚上好:

在十九大闭幕后我来到本舍工作已经有一个星期,不知同学对大爷的工作服务态度满意不,有意见及时提出来,大爷及时改正,更好地服务同学。

大爷希望同学认真学习习总书记的重要讲话精神,做新时代合格的大学生,做新时代合格的大学生。做到遵守学校各项规章制度、努力学习成为国家合格人才,成为未来接班人。

祝每位同学天天生活快乐。

写这段话的人是刚被调来五舍工作不久的宋师傅。

而就在这段话的旁边写满了同学们对大爷的回复。“谢谢大爷”“大爷人超好”“点赞”……种种赞美之词写满了黑板。看来宋师傅虽来五舍不久,但是已经获得了超高的人气,与同学之间的关系十分融洽。

今年65岁的宋师傅是庄河人,和老伴一起在校后勤工作。11月15日他从第八学生宿舍被调度到第五学生宿舍,21日晚,他在黑板上写下了那段话。

 
胡雨微 摄
 
 
    “我就是个农民,”宋师傅有些腼腆地说道,“就是白天不上班的时候在电脑上看看新闻,对十九大的精神也了解一些。”虽然总在强调自己的文化程度不高,宋师傅说起十九大来却头头是道:“两个一百年伟大目标”“中华民族伟大复兴”“强军建设”“全面决胜小康社会”“反腐败”“合作医疗”……这些词汇从宋师傅的口中说出来,更多了一分意味。

    “从我们那个年代走过来的人,都特别关心国家大事,我平时很喜欢看新闻,十九大开幕后我也第一时间阅读了十九大报告,大会鼓舞人心,催人奋进,尤其是提到到2020年要全面建成小康社会,实现全面脱贫,让我信心百倍。”

    宋师傅还分享了党的政策给农民带来的实惠,国家每年会发给农民土地补助款,合作医疗也为农民解决了很多困难……谈到这些,宋师傅的脸上洋溢着幸福的笑容。

[ 责任编辑:金波 ]
理工 通知 走红

大连新闻24小时热点击排行