甘区国税简政增效打好“放管服”组合拳

2017-11-29 07:34 来源:大连日报
选择字号: T | T

    近日,甘井子区国税局由税收业务能手组成的“纳税服务直通车”,走进大连市重点工程——

    大连湾海底隧道项目现场,对整个工程项目涉及的复杂的税收政策,逐条宣讲辅导,就企业关心干坞子项目工程占地税收优惠问题、现场预制管道设备征税方法等疑难问题,逐项审理,提出辅导意见,让企业在现场就得到答案。

    今年以来,该局围绕做好服务的精准优化,创新推出网上办、自助办、移动办、联合办、委托办的增效办税方式,精准对接纳税人办税需求,以问题为导向,梳理、整合纳税服务事项,将户籍管理、发票管理、资格认定、税收优惠和涉税提醒等具有服务属性的征管基础事务,纳入纳税服务体系,积极创“办税网路”,真正享受家门口办税的便利,从而逐步实现纳税人与实体办税服务厅的零接触。

    该局在纳税服务上采取了集成运维整合思维模式,将分散于各部门的纳税服务事项进行整合,突破时间、空间的限制,还组建专业导税团队,直接面对纳税人的诉求,减少中间环节,纳税人办理每笔(次)业务的时间由整合前的平均二三十分钟,缩短到现在三分钟左右。“以前办理增值税发票代开要取号、排队等候,有时资料欠缺,还得来回跑几趟。现在网上申请、自助取票,来了就能办,实在方便很多。”大连百信税务师事务所有限公司会计王蕾说。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行