综合经济收入4.62亿元 旅顺苹果节圆满落幕

2017-11-30 16:31 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)11月30日,由旅顺口区人民政府举办的“2017旅顺苹果节”活动圆满落幕。本届苹果节历时30天,全区共接待游客8.81万人次,实现综合经济收入4.62亿元。其中销售苹果2万吨,带动农民创收8000多万元。

旅顺口区苹果栽培已有100余年的历史。

    旅顺口区素有“水果之乡”的美誉,苹果栽培已有100余年的历史,在国内外享有较高知名度。全区苹果栽植面积8000亩,年产量2.4万吨,主打品种是红富士,有长富、秋富、岩富等系列,其次为王林和嘎啦。红富士苹果颜色艳丽,单果重200-350克,含可溶性固形物14%以上,品质好,耐储藏,特别受消费者欢迎。龙冠牌富士苹果获全省同类产品特别大奖;创新产品北京红牌苹果获得全省铜奖。旅顺口区仅苹果栽植一项就可为农民创收8000多万元。

    据介绍,通过举办苹果节,有利于发挥旅顺口区特色农业资源优势,实现休闲农业、绿色生态、特色文化、乡村旅游体验等产业融合,打造集农业、生态、文化、旅游于一体的特色节庆活动,展示城区发展活力,加快都市现代化农业建设,奋力走出旅顺绿色经济区有质量有效益可持续发展的新路子。

[ 责任编辑:姜贇 ]
旅顺苹果节

大连新闻24小时热点击排行