110名青少年网球选手在连竞技“松下·冰山杯”

2017-12-04 18:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T
    天健网消息(记者 李佳鹤)12月2-3日,寒风抵挡不住滨城网球少年们的挥拍热情。2017“松下·冰山杯”青少年网球赛昨日在大连国际网球中心落下帷幕。本次比赛由松下电器(中国)有限公司、大连冰山集团有限公司为比赛提供冠名赞助,由市体育局、市体育总会主办,市网球协会、大连国际网球中心承办,是大连市着力打造的具有区域特色的网球品牌赛事。
 
    比赛分为10岁、12岁、14岁三个年龄组,每组设男单、女单、男双、女双4个项目,共有来自4省7市的110名小选手踊跃报名参赛。经过两天紧张激烈的角逐,分别决出了10项冠军。大连小选手分别包揽了14岁男女单打、12岁男女单打和10岁男女单打双打等8项冠军,可见网球运动在大连青少年儿童中有着浓厚的群众基础,越来越多的家长愿意培养孩子学习参与到网球运动中来。

参会领导为“松下·冰山杯”青少年网球赛挥拍开球

选手们赛场上挥汗如雨

    赛事期间,松下电器(中国)有限公司、大连冰山集团有限公司与大连国际网球中心进行了签约仪式,未来一年时间里,三方将合作举办青少年网球选拔赛、市民业余网球比赛等系列赛事,同时还将以青少年网球运动员培养为重点,不断夯实网球运动后备人才基础。此次合作也是大连市网球运动探索社会化发展模式的重要举措,将为大连市网球运动发展开辟广阔空间、注入强劲动力。

    大连市人民政府副市长刘岩、大连市体育局局长张运东、松下电器(中国)有限公司董事长横尾定显、大连冰山集团有限公司董事长纪志坚、大连市质量技术监督局局长李强、辽宁省网球运动管理中心主任鞠世龙、大连市网球协会主席于滋等出席开球及签约仪式。

 
 
    
[ 责任编辑:李兆琪 ]
青少年 网球

大连新闻24小时热点击排行