全市安全生产大检查曝光5家安全隐患企业

2017-12-05 14:48 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)根据大连市安全生产大检查工作统一部署,市、县两级安监局严执法、出重拳采取“四不两直”方式(不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同接待,直奔基层,直插现场)聘请专家开展督查检查。经市安委办(市安监局)研究决定,对检查发现的突出问题和隐患进行集中曝光如下:

    1、大连长城建筑安装工程有限公司。停工多年的建设项目施工现场所安装的塔吊已严重锈蚀,随时有倒塌可能;终止施工工地围挡现已拆除,周边居民和商户可以往来通行于塔吊之下,存在安全隐患。

    2、大连瑞丰木业有限公司。喷漆车间开关箱是非防爆电器;喷漆车间未设置报警器和连锁风机,企业生产过程中存在违法违规行为和安全隐患。

    3、大连尼米兹化工科技有限公司。企业利用废弃储罐储存粗苯约24吨,存在安全隐患。

    4、大连中益企业有限公司。未建立事故隐患排查治理制度,未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训,未将安全培训工作纳入本单位工作计划。

    5、大连国油石化燃料有限公司。安全生产教育培训不到位,未如实记录安全生产教育和培训情况。

    针对问题和隐患,市安委办(市安监局)已责成属地政府和有关部门立即采取相应整改措施,确保问题和隐患整改到位,促进“控大风险、治大隐患”安全生产大检查工作取得成效。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
安全生产

大连新闻24小时热点击排行