金普新区举办文艺高峰论坛建设繁荣发展新时代的新区文艺

2017-12-06 07:39 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者郑鸿)昨天,“学习贯彻党的十九大精神,繁荣发展新时代的新区文艺”高峰论坛在金普新区举行。来自中国当代文学研究会、辽宁文学院院长、辽宁文学发展中心、省市作协及《鸭绿江》、《芒种》、《满族文学》编辑部的专家学者,与金普新区的本地作者面对面,就金普新区文艺事业和《响水》杂志的发展,进行了广泛而深入的交流。

    《响水》是金普新区文联主办的纯文学类刊物。在互联网阅读盛行,“娱乐性”、“消费性”、“碎片化”、“多终端”占据大众阅读主流的今天,从县区级文联刊物起步的《响水》,始终坚持纯文学道路,成为新区文艺发展的重要载体和展示新区文艺发展成果的舞台。

    金普新区是远近闻名的“全国现代农民画画乡”、“中国书法之乡”、“中国民间文化艺术之乡”,全国唯一的“中国书法家协会创作中心”坐落在这里。区内有鲁迅美术学院大连校区、大连艺术学院等文化艺术类高校6所,文艺类相关专业在校生达2.3万人。

    近年来,金普新区先后承办了中国美协第四届架上连环画展、首届中国当代书法名家作品展等国家级文艺展览、文化部“中非文化聚焦——舞狮培训班”等国际文化交流活动,通过搭建高层次文艺活动平台,促进对外文化交流,扶持了一批有潜力的文艺新人,打造了一批精品力作。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
金普新区

大连新闻24小时热点击排行