15天公交行业不文明行车、服务问题被查处99起

2017-12-07 07:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)12月5日,记者从市交通局客管处获悉,为优化我市交通运输环境,持续提升市民交通出行的满意感和获得感,市交通部门自11月20日开始,在全市客运行业开展市场服务质量专项整治活动。截至12月5日,市内公交驾驶员已经全部开展了一次服务质量提升和作风整改专题培训。15天,公交客运行业明查暗检4380余车次,发现并立即整治公交不文明行车和服务质量问题99起,其中开车玩手机、打电话等不安全行车问题24起,车厢卫生不合格等车容车貌问题9起,甩越站、规范进站问题14起,着装及不规范配置标识标记、服务监督卡问题29起。对群众反映的31件不文明服务问题进行了核实、处理并及时反馈。根据跟车检查情况看,各类公交服务问题已经明显减少。 

行业管理部门表示,下一步,全市公交客运行业还将持续开展公交服务质量明察暗访,常抓不懈,始终保持打击公交服务质量的高压态势;针对市民反映最强烈的线路,通过新闻媒体对不文明服务行为和典型违规运营案例予以曝光;促使广大从业人员真正提高自律意识和服务意识,从自身做起,向公交服务质量问题说“不”。

欢迎广大市民积极监督,将您发现的公交服务质量问题及时向公交车厢内或站牌上的服务监督电话反映,或关注“大连城市公交”微信公众号向管理部门反映,共同提升公共交通出行环境。

[ 责任编辑:姜贇 ]
公交行业 客运行业 大连城市公交

大连新闻24小时热点击排行