“走进新时代——亿达之声2018新年音乐会” 15日奏响

2017-12-10 18:35 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)12月15日、16日,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局、大连市慈善总会、亿达中国控股有限公司联合主办的“走进新时代——亿达之声2018新年音乐会”将在大连国际会议中心大剧院倾情上演,此次受邀来连演出的是蜚声国内外的上海民族乐团。

    2017年,亿达中国坚持“产城融合、轻重并举、共创价值”的经营战略,继续在全国进行业务拓展,运营的商务园区超过30个,取得了良好业绩。“立意发展,回报社会”是亿达的企业理念,为此也才有“追逐理想,传递真情”的“亿达之声”一次次回荡在城市的上空。 据主办方亿达中国副总裁暴洪奎介绍,随着亿达中国商务园区运营业务的全国拓展,“亿达之声”新年音乐会的脚步也走入了更多城市。今年亿达之声除了在大连奉上两场精彩的演出,还将在北京、上海、武汉、长沙同步奏响。届时,上海民族乐团将在大连、北京奉上精彩演出,而长沙、武汉、上海市民将聆听到上海爱乐乐团的精彩演出,所有演出的曲目都是根据音乐会的主题由亿达和乐团精心安排,《亿达交响》是音乐会的保留曲目。
 

    上海民族乐团演出资料图

    今年受邀来连演出的上海民族乐团,成立于1952年,是中国最早成立的现代大型民族乐团。经过半个多世纪的发展,乐团已成为拥有拉弦、弹拨、吹管及打击乐四个声部全编制的大型民族管弦乐团。乐团擅长演奏颇具气势的民族管弦乐、韵味隽永的江南丝竹、民族室内乐及弹拨乐合奏等富有特色的曲目,被赞誉为“最优美的中国乐团”。担任大连演出乐团指挥的是上海民族乐团艺术总监王甫建,他所创作改编的柳琴与乐队、《新编五梆子》等作品倍受欢迎。值得一提的是,这不是王甫建第一次来连指挥。早在17年前,站在“激情飞扬新世纪”亿达之声2001新年民族音乐会指挥台上的,正是这位当年意气风发的青年指挥家。

    上海民族乐团艺术总监王甫建担任“亿达之声2018新年音乐会”指挥

    “亿达之声”伴随企业的发展走过了23个春秋,活动内容更加丰富,运作模式更加成熟,亿达之声文化公益基金吸引了众多合作伙伴。2017年,第八届亿达之声大连夏季国际艺术节成功举办,亿达之声爱心音乐教室工程跨辽宁、内蒙、河北、湖北四省区捐建130多所,文化惠民等活动形成系列。亿达之声的公益性、先进性、专业性,创新力、影响力、引领力不断提升。

    “23载的亿达之声,也表达和践行着一个企业的文化理想。一个民营企业20多年摒弃功利,对健康、高雅、优秀的文化艺术情有独钟、默默而持续的付出,举办了数百场高质量高水平的演出和活动,中国没有,这是我们的骄傲。亿达之声是我们的一腔情,一腔感恩国家、回报社会的真情。亿达之声是我们的一颗心,一颗和祖国和时代的脉搏一起跳动的心。亿达之声也是我们的一个希望,希望我们的国家和民族不只有经济的发展,物质的进步,还有文化的富足、精神的强健。”亿达之声的总策划,亿达中国副总裁暴洪奎如是说。

    

[ 责任编辑:王辰 ]
音乐会 亿达

大连新闻24小时热点击排行