市地税局推行“放管服”第二批次试点业务
金州区纳税人注销登记最快可当日办结

    ( 刘珺营 王琨 记者巴家伟)自12月8日起,市地税局正式在金州区地税局推行“放管服”改革第二批次试点业务。凡无违法行为等特殊事项的金州区纳税人办理注销登记,其业务流程由原来的8个环节简并为3个环节,不再经由多部门审核而是在办税服务大厅增设了“审核岗”,集中办理涉税事项审核,从而将注销登记业务的办结时限由20个工作日最短缩减为1个工作日,在进一步保障纳税人“少跑腿”的同时大大减少了办理业务的时间成本。

    市地税局征管和科技发展处负责人介绍,本次市地税局试点推行简化注销税务登记流程,旨在进一步打开企业的“出口”,以便捷高效的服务为纳税人提供更加宽松自主的营商环境,持续激发地域创业干事的活力与激情。市地税局还同步试点下放了电子税务局密码重置和税种认定等业务的审核权限,至此金州区纳税人大部分涉税事项均实现在办税服务大厅“一站式”立等办结。

编辑:金波