大连理工大学“花样”学习政治理论

2017-12-14 07:10 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(龙海波 牟霖 记者 金东淑)《告诉你高校思政这一年做了啥?》,这个11月12日大连理工大学微信公众号“大工微理论”的推送内容,以新颖活泼的形式引发师生迅速转发。大连理工大学把理论学习移到“指尖”上,“微栏目”、“大厨菜谱”、“小灶菜单”……学习模式尽“玩花样”。

    在党的十九大精神全覆盖传达学习过程中,大连理工大学“习近平新时代中国特色社会主义思想百人宣讲团”成员张丽经常打开微信公众号“大工微理论”,看看“聚焦十九大”栏目又发布了哪些新内容。在她看来,通过“大工微理论”了解有哪些最新精神、有哪些专家解读、有哪些热点问题,对于自己开展好宣讲工作具有很大帮助。

    为充分利用移动互联网做好理论宣传工作,站稳守好网络意识形态前沿阵地,大连理工大学积极探索,把理论学习移到“指尖”上,开启“互联网+理论学习”新模式。2016年,率先创办“大工微理论”微信公众平台,以“让理论流行起来”为目标,开设理论热点、权威评论、图文解读、记录视频等灵活多样的“微栏目”,既第一时间编发中央精神、时政热点制成宣传形势政策的“大厨菜谱”,又充分结合工作实际和师生需求打造富有特色的“小灶菜单”,全天候、全方位地推送简短时新的理论热点和学习内容,使理论学习不再受时间空间局限,打造师生自主学习的有效平台。

    党的十九大以来,“大工微理论”与校内理论学习网站“海燕网”相互配合,第一时间整理编发党的十九大盛况、重要文件讲话、重要评论文章、重要图文解读,广泛宣传学校学习贯彻十九大精神、积极开展宣讲培训工作情况,有效推动了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想从不同层次、不同角度“入脑入心”。

    亲近、活泼、生动、便捷的理论学习“新形象”,使理论宣传工作更接地气、更聚人心。以此为牵引,大连理工大学构建起“一组(党委理论学习中心组)一刊(政治理论学习参考)一网(海燕网)一坛(大工讲坛)一微(大工微理论)”五位一体的理论学习阵地,打好立体化理论学习组合拳,使理论学习在校园内“活”起来、“火”起来。

    大连理工大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任周福战表示,学校将牢牢把握坚决贯彻中央要求,牢牢把握紧密结合学校实际,进一步建强理论宣传工作品牌,以实际行动践行习近平总书记“让学习成为一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式”的要求,为建设世界一流大学提供坚强思想保证和强大精神动力。

[ 责任编辑:金波 ]
大连理工 十九大

大连新闻24小时热点击排行