2018新年音乐会奏响

2017-12-16 08:21 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者彭杭

    昨晚,由市委宣传部、市文广局、市慈善总会、亿达中国控股有限公司联合主办的“走进新时代——亿达之声2018新年音乐会”在大连国际会议中心大剧院奏响,蜚声国内外的上海民族乐团为大连市民献上了一台高水平的民族交响音乐会。

记者王华 摄

    以“追逐理想,传递真情”为内涵的“亿达之声”已经走过23年,以其公益性、先进性、专业性以及创新力、影响力、引领力成为大连的城市文化品牌。昨晚担纲演出的上海民族乐团成立于1952年,是中国最早成立的现代大型民族乐团,《新编五梆子》《彝族舞曲》《丝绸之路》《鸿雁》等民族特色浓郁的曲目让大连观众喜迎越来越近的新年。下半场的民乐版《亿达之声》交响曲也是每年“亿达之声”新年音乐会的保留曲目。随着亿达中国商务园区运营业务的全国拓展,“亿达之声”新年音乐会的脚步也走入了更多城市。今晚,大连的新年音乐会还将上演一场。

[ 责任编辑:赵洁 ]
新年音乐会

大连新闻24小时热点击排行