兴华街道召开关工委成立25周年暨“双先”表彰大会

2017-12-18 07:18 来源:大连天健网
选择字号: T | T

   天健网消息(记者 王煜)近日,甘井子区兴华街道党工委召开兴华街道关心下一代工作委员会成立25周年暨“双先”表彰大会。会议通报了25年来荣获区级以上荣誉先进集体和个人名单,并对28个先进集体、13名突出贡献个人、53名优秀“五老”志愿者、14名关心下一代工作先进工作者、11名优秀网吧义务监督员进行了表彰。

    25年来,街道关工委始终“急党政之所急,想青少年之所想,尽关工委之所能”,坚持创新创优,突出品质品牌,关工委工作取得长足发展。实现企业关工委零的突破,街道关工委与企业关工委有效形成了“研究工作联席、部署工作联抓、开展工作联动、督查工作联查、总结工作联评”的工作格局;“五好”创建工作实现“满堂红”,街道关工委率先迈进全区首批“五好”基层关工委行列,14个基层关工委实现“五好”达标“满堂红”。品牌育人活动效果显著,做实“三结合”教育工作,先后打造“小榜样进社区”、“快乐周三课堂”、“小手牵大手,共建和谐兴华”等特色品牌,成功营造了树榜样、学榜样、做榜样的浓厚氛围,未成年人的思想品格和文明程度得到有效提高。网吧义务监督工作扎实开展,成立了网吧义务监督大队,制定出台了《兴华街道网吧义务监督工作管理条例》,先后69人(次)被授予区级和街道优秀网吧义务监督员荣誉称号。

    下一步,兴华街道关工委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,立足新起点,顺应新形势,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措推动关工委工作实现发展、迈上新台阶。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
兴华街道

大连新闻24小时热点击排行