足球底蕴丰厚 大连青少年足球再夺全国冠军!

2017-12-18 16:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(王作开 记者 韩晓菲)12月12日至17日,2017年全国青少年足球冠军杯赛总决赛在福建省宁德市霞浦县举办,全国U11和U12组共34支队伍476名运动员参加了本次赛事。大连市沙河口区东北路小学U11队获全国总决赛冠军,并成为本次赛事收获最多的球队。本次夺冠,充分展示了大连市校园足球底蕴的丰厚,体现了大连市及沙河口区对校园足球的高度重视和有效举措。



2017年全国青少年足球冠军杯赛总决赛在福建省宁德市举办

    此次参赛,东北路小学足球队代表大连市参加U11组比赛,先后4:2力克河南队、5:1大胜成都队、2:0战胜广州队、4:3点球取胜湖南队、2:1险胜延边队,以五场全胜的战绩获得冠军;蔡全起获评优秀教练员;刘应拓获评最佳球员;姚浩洋获评最佳守门员;林尚远、刘应拓、姚浩洋入选最佳阵容;闫奕涵、于卓威、姜轶祥获评希望之星。   

    据了解,全国青少年足球冠军杯赛创立于2012年,一直秉承着阳光体育、快乐足球的办赛宗旨,经过多年努力现已成为中国足协官方唯一的U11、U12最高级别、最大规模、最具影响力的赛事。



破门一刻

    2017年5月,2017年全国青少年足球冠军杯赛包头分区赛,来自内蒙古、黑龙江、吉林、长春、延边、辽宁、沈阳、大连、河北、山西、天津等12个省、市、自治区和直辖市24支队伍为两个年龄组的4张入场券展开激战,东北路小学代表大连参加了两个年龄组的比赛。经过激烈争夺,大连队分别以U11组别冠军和U12组别亚军进军总决赛。12月12日,东北路小学U11足球队赶赴福建省宁德市霞浦县参加总决赛,U12队因为参加俱乐部U系列赛事的时间冲突未能报名参赛。

[ 责任编辑:李良 ]
足球

大连新闻24小时热点击排行