国家高端智库东北亚开发研究院落户大连

2017-12-24 08:16 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者郑鸿)昨天,东北亚开发研究院在大连金普新区金玛国际大厦落户揭牌。与此同时,作为国家高端智库的东北亚开发研究院与大连金玛集团签订全面战略合作协议,发挥国家智库专家委员会众多专家学者的智囊作用,依托金玛集团等大连民营企业,积极谋划“一带一路”东北亚经济合作,促进东北老工业基地振兴及军民融合产业发展。

成立于1993年的东北亚开发研究院,是一所集综合性、开放性、自主性、公益性为一体,以东北亚区域经济合作研究为主导,为东北地区改革开放、经济发展和东北亚区域经济技术合作进行专题研究的高端智库。今年成为辽宁省事业单位法人治理结构试点单位。此次该院将总部迁至大连,是建立新型智库的一种探索,也是为了更好地服务于东北亚区域合作和东北老工业基地振兴,通过与企业开展战略合作,更直接服务于辽宁及东北经济发展。

揭牌仪式后,来自中央政策研究室、工信部、科技部的有关领导和专家,与金普新区管委会及相关企业的领导畅所欲言,共同为东北亚区域经济一体化、东北振兴和民营企业的国际化布局献计献策。

[ 责任编辑:曲由由 ]
金普新区

大连新闻24小时热点击排行