甘区教师合唱团参加央视“合唱春晚”录制

2017-12-24 08:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者曲琦)日前,甘井子区“太阳雨”教师合唱团和教师清唱团,应中央电视台《歌声与微笑》栏目组邀请,赴北京央视星光影视园,与陈思思、王丽达、蓝天、汪正正等多位艺术家和歌手同台合作完成了中央电视台“合唱春晚”十首作品的录制,节目将于2018年正月初一至初三在CCTV15全程播出,CCTV3选时段节选播出。

记者了解到,“合唱春晚”自2014年至今已经在此频道录播四届,本次是录播四年以来专业水平最强、演员阵容最大、表演要求最严、制作标准最高的一次。在每天长达16个小时的录制过程中,央视总导演及导演组对甘区“太阳雨”教师合唱团在团队管理、演唱技巧、专业素养等方面都给予高度评价和充分肯定。

近年来,甘区教育局在师资队伍建设和专业技能培养方面科学规划、合理统筹、坚定落实,让各学科的教师专业长处更长、短板不短。通过大赛、展演、评比、考核等手段,促使教师在专业性、学术性、能动性等方面,始终处于行业前沿且可持续发展状态。甘井子区“太阳雨”教师合唱团和清唱团自2015年组建以来,多次在全国合唱大赛中获得金奖,教师们的专业水平与日俱增。在区教育局的要求和指导下,逐步将各自的专业技能转化为教学指导能力,合唱团每名教师在保质高效完成本校各项教学工作的同时,需要组建一支学生合唱团,实现以点带面,以优促优,由此,甘区的艺术教育工作逐渐从普及走向了提高,学生们的艺术体验、感受及审美能力也在过程中不断得以丰富提升。

[ 责任编辑:曲由由 ]
甘井子区 教师

大连新闻24小时热点击排行