百名中医药专家汇聚滨城 助阵情暖万家义诊活动

2017-12-25 07:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(苗慧 记者 李佳鹤)12月24日,“2018情暖万家——科普讲座和爱心义诊”活动在大连世博广场7号会议厅举行,活动由大连市慈善总会与大连广积德医药有限公司联合开展,数位国医大师主讲的《冬季养生,膏方进补》讲座吸引了1000多名市民到场,令听众受益匪浅。

    本次活动是“首届中国膏方大会曁中国膏方节”的姊妹篇,由中国中医药信息研究会主办,大连广积德医药有限公司承办。来自全国近200位名中医和膏方专家分享中医膏方现场分享了在病症施治、四季养生等与人类健康相关领域的应用成果,推动膏方技术发展。会上,大连广积德医药有限公司被推举为中国中医药信息研究会膏方分会副会长单位,获评“首届中国膏方节“优秀企业奖”、“优秀产品奖”和“中医药传承特殊贡献奖”等三块金牌。

    在爱心义诊环节中,数十位国家级名中医通过把脉问诊、答疑解惑,为市民提出了冬季饮食保健及中医养生实用建议。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
中医药

大连新闻24小时热点击排行