中外职业篮球教练来我市“传经送宝”

2017-12-25 07:27 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)20—21日,辽宁师范大学附属高中的颜值和身高可是嗷嗷爆表!校篮球馆一下涌来100多名篮球教练和体育老师。原本挺宽敞的篮球馆一下子变得水泄不通。他们和辽师大附中篮球队的队员们一起上了两天的课。作为2017年大连市中小学体育特色项目指导教师培训课程的篮球项目培训部分,市教育局邀请的两名授课人,即有中国本土的职业教练霍楠,也有来自塞尔维亚的“洋教练”斯特凡-海杜克维奇。二人带来的先进、科学的篮球知识和体验式教学,让基层体育老师和辽宁师范大学附属高中篮球队的队员们直呼“太过瘾!”

    为促进我市中小学学校体育特色项目高站位高品质高水平发展,不断完善我市中小学体育课教学与训练内容体系,进一步提升体育教师专业技能水平与核心素养,结合工作需要,市教育局决定组织开展中小学体育特色项目指导教师专题培训活动。篮球项目培训部分的示范课堂选择在辽宁师范大学附属高中。

    “洋教练”斯特凡-海杜克维奇 ——职业屡历比较惊艳爱都肯大学-职业篮球教练执照、UKTC篮球教练证;曾效力于欧洲顶级锦标赛(亚得里亚海联赛,波斯尼亚和黑塞哥维那超级联赛);曾是塞尔维亚国家队队员;曾任职 BC ODEON BASKET 俱乐部 U18&U19 主教练, BCVOJVODINASRBIJAGAS俱乐部塞尔维亚 A1 联赛主教练 (塞尔维亚超级联赛); 2016-2017任 青少年培训篮球主教练。

 

    当天,斯特凡-海杜克维奇从球性训练、正确传球技巧训练、运球投篮训练跑跳训练、比赛战术等几方面为辽宁师范大学附属高中篮球队现场示范教学。新颖的理念、极富热情的讲解、活跃的课堂气氛,让队员们意犹未尽。

    “青少年偶像”霍楠 ——带来一大筐“赛场干货”

    霍楠,CCTV5篮球特约评论员篮球解说、专栏作家、NBL主教练。1996-2001 效力于深圳润迅篮球俱乐部 ;曾效力于北京奥神篮球俱乐部 ;曾任职NBL北京东方雄鹿队主教练 ,NBL河北翔蓝队主教练;曾获NBL优秀教练员 ;在担任洛阳金星俱乐部主教练期间,取得联赛第四名的好成绩。2017担任小篮球发展计划推广大使。霍楠的篮球示范课与实践体验兼俱实用性与针对性。他从如何建立联防体系、详细讲解二.三联防,三.二联防,一.三.一联防,全场一.二.一.一区域紧逼防守,如何破解联防体系(五套攻联防战术和两套底线球战术)人盯人防守墙体系等国际最前沿、最专业化的篮球知识,全是“干货”啊!队员们的反应和消化能力也让霍楠惊讶,“队员们几乎一学就通,他们一直跟随我的节奏,这也得以让我在6个小时内,讲了这么多的知识。”

    多年来,辽宁师范大学附属高中把篮球项目作为学校的体育特色课程常抓不懈。该校校长张晓辉对篮球队及队员给予大力扶持,校篮球队在专职老师赵磊的带领下,已成为我市及辽宁省青少年篮球队伍中的一支劲旅。作为篮球特色学校,辽宁师范大学附属高中已连续22年承办了“辽师大附中杯”大连市中小学篮球赛。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 责任编辑:唐依婷 ]
篮球

大连新闻24小时热点击排行