大连市体育产业联盟成立

2017-12-25 07:46 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (刘洋 记者叶明睿)日前,大连市体育产业联盟成立暨年度体育产业工作推进会在奥利加尔大酒店召开。全市相关委办局的有关领导、各区市县(先导区)体育行政主管部门负责人、相关高校、体育协会、俱乐部、体育企业代表共90余人参加会议。

    会上,共有61家企业成为联盟候选理事单位,业态覆盖体育产业园区、体育用品制造、体育场馆服务等,基本涵盖了体育产业整个链条。

    近年来,我市将体育产业作为深化体育改革、推动经济转型升级的重要力量,以产业基地为牵动,加强与文化、旅游等业态的融合发展,全市体育产业快速发展并初具规模。2017年,全市体育及相关产业增加值82.5亿元,人均体育消费1049元,体育类企业1983家,体育业个体工商户4162家,创造就业岗位4.5万个,各项指标呈现稳中有升的良好态势。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行