大连举行健身气功交流展示大赛

2017-12-25 07:47 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者叶明睿)日前,2017年大连市第四届健身气功交流展示大赛在甘井子区金三角剧场举行,近百名健身气功爱好者以精彩的表演,充分展示了我市健身气功工作取得的丰硕成果和良好的群众基础。

    一年一度的大赛作为我市全民健身品牌活动,是全市水平最高、规模最大的健身气功交流展示活动。大赛的举办,旨在进一步落实全民健身国家战略,促进健身气功项目的普及推广,满足市民多样化的体育健身需求,引领全民健身新风尚。今年的比赛由市体育局主办,市社会体育指导中心、甘井子文化体育局承办,共有来自全市9个区市县(先导区)的18支代表队、近百名运动员参加。比赛项目设易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞和马王堆导引术等六种功法,每个区市县(先导区)的两支代表队各抽取其中两种功法进行展示,计算两支代表队的总成绩排出名次。比赛中,选手们一招一式、刚柔并济,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平。经过评选,甘井子区和沙河口区获得大赛一等奖。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行