市食药监局公布12月份食品抽检结果
5批次水产品1批次水产制品不合格

2017-12-26 06:45 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者张丽霞)记者昨日从市食品药品监管局获悉,12月份该局共开展了2次食用农产品和1次食品及食品相关产品监督抽检,共计抽检245批次。其中食用农产品抽检共计237批次,合格产品232批次,不合格产品5批次,抽检合格率为97.89%;食品及食品相关产品抽检8批次,合格产品7批次,不合格产品1批次,抽检合格率87.5%。抽检食用农产品包括畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜、水果共5大类,抽检场所涉及主城区农贸市场、农副产品批发市场等;抽检食品及食品相关产品包括水产制品及食品相关产品共2大类。

    在食用农产品监督抽检中,抽检鱼、虾、蟹、螺、贝类等水产品样品75批次,不合格样品5批次,不合格项目为恩诺沙星(恩诺沙星+环丙沙星)、呋喃西林代谢物;抽检鸡蛋等鲜蛋类样品15批次,抽检韭菜、茄子、黄瓜等蔬菜类样品76批次,抽检苹果、雪梨、橘子等水果类样品30批次,抽检猪肉、牛肉、羊肉、猪蹄等畜禽肉及畜禽内脏样品41批次,均未检出不合格样品。在食品及食品相关产品抽检中,共抽检8批次,其中,水产制品共抽检1批次,不合格样品1批次,不合格项目为铝的残留量(以即食海蜇中Al计);食品相关产品全部合格,未检出不合格样品。抽检产品信息等详细情况可登录大连市食品药品监管局网站查看。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行