天健义工队公益项目入围首届公共图书馆创新案例网投

2017-12-26 08:58 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)12月25日,由国家图书系统举办的第一届公共图书馆创新创意征集推广活动网络投票正式启动。由大连图书馆推荐的“大连图书馆与天健义工队 社会合作创新项目”作为“A114”号入围项目正在参与网投,期待广大网友宝贵的一票!据悉,这是天健义工队公益项目首次进入国家图书系统参与投票评选。



第一届公共图书馆创新创意征集推广活动网投启动

    据了解,此次活动的主题是“创新让图书馆与时俱进,创意让图书馆鲜活灵动”,目前作品征集阶段已经结束,来自全国各地公共图书馆的数百个项目入围。目前,大赛官方网站及微信公众号两个投票通道已开启,欢迎网友为自己喜欢的案例作品进行投票,同时,入围项目还将由专家统一进行专业评审,优选出本次大赛的入围奖。投票截止时间为2017年12月31日24点整。



天健义工队公益项目首次进入国图范围参与投票评选

    此次大连图书馆推荐的案例项目全称为:以“天健义工”活动为纽带,助推图书馆社会合作工作建设。案例概述为:大连图书馆与天健义工队的社会合作自2008年至今已有10年,这些来自社会各界的文化志愿者,年龄、身份、职业各不相同,他们积极参与图书馆读者服务工作,认真负责、一丝不苟的工作态度,不计回报、服务社会的公益精神得到了馆员和读者的好评。

    这么多年来每逢周末,大连图书馆阅览区座无虚席,文化志愿者们来往忙碌的身影安静而有序,随着社会文明的不断进步,越来越多的热心公益的市民加入到天健义工队,随着队伍的不断壮大,涌现出一大批高层次人才,这使得我的服务内容也逐渐增多,在传统的图书整理服务的基础上向读书沙龙和外语角主持工作延伸,这么多年来他们不计辛苦和回报,尽己所能,奉献与锻炼同行,行动与喜悦相伴。他们用文明的言行引导广大读者崇尚知识,爱护图书馆的公共环境。

    投票方式:关注“公共服务在线(cnki-ggfwsyb)”微信号;进入官方微信号,点左下角作品投票,点“创新案例”,输入114号,投票。

   

[ 责任编辑:姜贇 ]
天健义工队 国家图书系统 大连图书馆

大连新闻24小时热点击排行