我市七单位成为国家智慧健康养老应用试点示范

2017-12-27 06:55 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者徐伯元)工信部、民政部、国家卫计委日前在北京人民大会堂联合召开智慧健康养老产业发展大会。我市共有7家单位荣获试点示范称号,在5个计划单列市中位居榜首,在所有获批城市中也是名列前茅。其中,沙河口区荣获智慧健康养老示范基地称号,并在大会上作经验介绍;沙河口区春柳街道、白山路街道,西岗区北京街道、白云街道,瓦房店市文兰街道荣获智慧健康养老示范街道称号;大连长者小镇养老发展有限公司荣获智慧健康养老示范企业称号。

    在我国,人口老龄化成为一个越来越迫切的问题,健康、养老资源供给不足,难以满足人民群众对健康、养老日益增长的需求。当前,信息技术正加快向健康养老领域融合渗透,催生了智慧健康养老新业态。为加快我国智慧健康养老产业发展,工业和信息化部、民政部、卫计委三部委于今年联合印发《智慧健康养老产业发展行动计划》,并组织开展智慧健康养老应用试点示范申报工作。

    在市经信委、民政局、卫计委联合推动下,我市积极开展智慧健康养老服务产品研发,充分利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,逐步推动个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,不断提升健康养老服务智慧化水平,在三部委首次开展的智慧健康养老应用试点示范申报工作中取得了丰硕成果,标志着我市智慧健康养老产业走在全国前列,也标志着我市国家级数字家庭应用示范产业基地建设迈上新台阶。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行