推进辽宁沿海经济带建设
我市与锦州市葫芦岛市签订旅游合作框架协议

2017-12-27 07:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,我市与锦州市、葫芦岛市签订推进辽宁沿海经济带建设旅游合作框架协议。此举旨在全面贯彻落实我省《辽宁沿海经济带三年攻坚计划(2018-2020年)》,进一步加强旅游合作,构建资源共享、客源互送、信息共用、合作共赢的旅游合作发展新格局,塑造清晰、统一的沿海经济带旅游形象。

    此次我市与锦州市、葫芦岛市签订的旅游合作框架协议主要内容为建立长效旅游合作机制。将联合开展旅游营销,共享营销渠道,宣传互推。携手拓展海内外旅游市场,整合旅游资源,打造精品线路。推进旅游产业深度合作。联合开展旅游项目招商引资。引导旅游业品牌、资本、人才等要素相互融入,共同做大产业发展空间,提升产业发展量级。互相参加旅游节庆活动。推进智慧旅游建设等。

    明年我市与锦州市旅游对口合作重点是充分利用各自的平面媒体、官方微博微信相互宣传,并实现两市旅游官方网站相互链接。联合赴海外促销一次,赴国内促销一次。协助锦州市在连开展旅游项目招商引资推介会。组织旅游企业参加大连赏槐会、中国北镇梨花节、中国锦州温泉冰雪节。协助锦州市进行智慧旅游网络平台建设。打造大连—锦州精品旅游线路和产品。除了相互宣传和联合促销外,我市将协助葫芦岛市在连开展旅游项目招商引资推介会。组织旅游企业参加大连赏槐会、辽宁避暑纳凉节、辽宁省海岛节暨第四届菩提文化节。就智慧旅游网建设、维护共享信息,开放数据。打造大连—葫芦岛精品旅游线路和产品。(记者 李枝宏)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
旅游合作

大连新闻24小时热点击排行