全市林业系统生态文明建设报告会举行

    (记者智曼卿)为全面准确领会党的十九大精神实质、丰富内涵、实践要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,科学谋划和践行大连未来林业生态建设发展思路,12月26日,全市林业系统生态文明建设报告会在棒棰岛宾馆举行,我国著名生态文学作家、现任国家林业局退耕还林办公室副主任李青松受邀出席并作主题演讲。

    李青松在我国生态文学领域享有盛誉,参与塞罕坝、梁希、马永顺等国家重要先进典型宣传执笔。据悉,2018年,我市要继续大力开展植树造林,重点实施:森林城乡建设工程、十里花街(绿道)工程、退化林分修复及荒山造林、森林抚育、重点区位景观绿化工程、治水覆绿工程、闭坑矿生态修复工程、全民义务植树基地建设工程、科技示范保障性苗圃建设与干杂果经济林建设等十大工程建设;全面应用云计算、物联网、移动互联、大数据等新一代信息技术,推进智慧林业建设,使林业实现智慧感知、智慧管理、智慧服务和为林业生产力带来深刻变革的现代林业发展目标;持续加强森林及湿地资源管护,不断提升林业防灾减灾能力和体系建设,对森林防火和林业有害生物防治施行工程化综合治理,开展林地、湿地建设与保护规划,开展严厉打击非法占用林地和破坏森林资源案件行动,确保全市森林资源安全。

编辑:谭丽艳