大连海关推进减免税申请进入无纸化时代

2017-12-28 10:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(郑飞 记者 韩晓菲)12月21日,大连海关举办推广减免税申请无纸化政策宣讲会。会上,大连海关相关业务负责同志介绍了海关推广减免税无纸化的重要意义,详细解读了减免税申请无纸化和取消减免税备案相关要求和操作流程。

    据介绍,海关实行减免税审核无纸化后,企业无需到主管海关递交纸质申请资料,只需通过中国电子口岸QP预录入客户端减免税申报系统提交减免税申请表及随附单证资料电子数据即可。海关审核通过后,相关数据传输至进口口岸,企业凭电子数据办理进口减免税货物申报手续,口岸海关无须再验核纸质《征免税证明》。

    与会企业表示,海关推出减免税申请无纸化后,使减免税货物通关真正实现全程无纸化,企业足不出户就可办理减免税手续,节省了企业往返主管海关和口岸海关的路程和时间,大大缩短了企业的办理时限,切实减轻了企业负担,对引进先进的科研和生产设备起到积极作用。

    今后,大连海关将不断加强政策宣讲,推进减免税审核无纸化试点,开辟重点项目减免税审核绿色通道,支持先进设备和关键零部件进口,全力促进东北老工业基地振兴。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
大连海关

大连新闻24小时热点击排行