【中国好人 坚守诚信】胡其骅:做最美物业人

2017-12-29 07:07 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)大连正和楼宇物业管理有限公司经理胡其骅将诚信作为一种坚守,作为破解一切问题的金钥匙,赢得了客户的赞许。胡其骅用自己的言行传递着一种信念:诚信是做人立业的基石。

    多年来,胡其骅秉承着着诚信至上、周到服务的经营理念,始终把“抓经济必须抓党建、抓好党建促经济”贯彻在日常管理工作中,一步步把一个不知名的小企业发展成为大连首屈一指的专业化物业管理公司。

 
胡其骅

    诚信立企 用真诚的服务感动业主

    诚实守信是胡其骅做人和经营企业的基本理念。公司成立之初,他就把诚信至上、贴心服务作为公司的基本理念。将“诚信”放在首位,把诚信作为企业与社会、与消费者建立互信、互利关系的准则,诚信文化成为公司的立企之本、企业建设的基石。在确保服务质量的同时,完善物业收费标准和物业服务内容,并对客户进行公开、公示,让客户对自己交的每一分钱花到哪里都心中有数。

    大连正和楼宇物业管理有限公司现所服务的一所高档公寓,因前期交房及装修时所发生的一些不愉快的事情,导致个别业主入住后与项目地产及公寓物业管理部出现了矛盾,物业费一直拖欠不交。这种情况是物业管理中普遍存在的一种现象,也是困扰物业公司的多年难以解决,比较头疼的问题。针对这一情况,大连正和楼宇物业管理有限公司始终坚持为业主提供优质的服务,把金钥匙的理念贯穿日常的管理中,为业主提供周到、热情的服务,用真诚的服务来感动业主。正是因为诚实、守信、规范、人性,正和公司所管辖的大连交通银行和时代豪庭大厦被评为大连市优秀管理示范大厦。

    党建强企 凭贡献分配激励员工

    物业是一个新兴行业,面临的情况繁琐庞杂,而从业人员岗位分散、流动性高,思想波动也大。“党建是抓思想道德建设的有力抓手,抓发展必须抓党建,抓党建就是抓发展。”胡其骅的头脑非常清醒,“正和所追求的,一定不是单纯的利润,而是正直、和谐与健康长久。”胡其骅在企业创建伊始,就把党建工作纳入到公司的长远规划中。

    目前,公司党组织由成立时的3名党员,发展到有党员28名的规模。党支部被评为大连市中山区先进党支部,党员多次被评为各级党组织的先进党务工作者和优秀党员。公司先后获得省、市先进单位等多项殊荣。物业行业近年来发展迅速,员工队伍十分庞大,行业竞争日趋激烈。同时,物业管理的好与坏,关乎千家万户的安宁,是社会和谐与否的重要体现。

    胡其骅在党建工作中,引导全体员工热爱公司,为大局着想,增强集体荣誉感,把大家的力量汇集到公司的发展上来。政治业务学习例会制度自公司成立坚持至今,每次例会对公司内的良好风气以及先进个人及时给予肯定和表扬,对不良言行及时批评和指正。将公司的当前任务、经营状况、党建工作以及面临的困难和问题及时通报,树立起一种积极向上的良好氛围和团结合作的凝聚力。胡其骅对待员工始终坚持教育与管理相结合,不断建立健全自律与他律,激励与约束相结合的充满活力的企业党建机制,不仅做到人尽其才,而且做到凭贡献分配,激励先进,鞭策落后。

    公益聚企 将慈善作为一份事业

    胡其骅把企业的经营效益和社会效益看得同等重要,他积极响应政府号召,接收大龄失业、下岗人员400多人。不仅如此,胡其骅还通过若干渠道为拥有一技之长的大龄人员积极寻找专业对口单位,至今已帮助100多人找到了适合自己的工作。公司在2011年就被评为大连市总工会就业安置基地。

    为更好地服务社会,胡其骅在其所在公司内相继成立了义务理发小组、家政服务小组等相关公益小组,定期组织各小组为客户业主服务,为社会上弱势群体提供力所能及的服务。胡其骅经常带着员工做公益,员工们也越来越主动关心企业工作,带头加班加点,关心职工生活。通过丰富多彩的活动,调动员工的积极性,使员工队伍素质发生了可喜的变化。

    在胡其骅的努力下,公司先后获得“辽宁省管理创新贡献奖”、“大连物业管理优质服务贡献奖”、“中山区先进党支部”等荣誉称号。胡其骅本人被评为“中山区劳动模范”、“中山区优秀党务工作者”、“中山区最佳非公企业党建带头人”、“中山区劳动模范”、“大连好人”、“中国好人”。

[ 责任编辑:张琳 ]
胡其骅 中国好人

大连新闻24小时热点击排行