第二届(2017)中国·大连国际文化节开幕

2017-12-29 19:03 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)由大连市文化广播影视局指导,大连市战略性新兴产业联盟主办、鸿旗影视(大连)有限公司承办、大商典当有限公司、富佳斋拍卖有限公司协办的第二届(2017)中国·大连国际文化节开幕式于2017年12月29日在大连成园温泉山庄国际会议中心举行。大连市战略性新兴产业联盟秘书长高学武致开幕词。

 
第二届中国·大连国际文化节开幕

鸿旗影视(大连)有限公司董事长孙亚雯宣布文化节开幕,对与会的各位来宾,媒体朋友一直以来给予文化节的关注和支持表示衷心的感谢!并希望借此机会弘扬传统文化,推动文化交融创新,进一步满足群众的文化需求,牢固树立群众文化自觉和文化自信。

 
武术展演

 
孩子们的拉丁舞表演
 

文化节以“弘扬传统文化 走进新时代”为主题,精心组织了精彩的文化表演节目,节目涉猎广泛:有拉丁舞蹈、武术表演、男女对唱、水墨太极、京剧表演等,既有传统节目更有自创节目,赢得了所有在场观众的阵阵掌声。

本届文化节为期三天,分为三个板块内容:影视剧《甲午英雄》甄选演员角色选拔赛及颁奖仪式;特色艺术交流展(非遗文化、瓷杂书画、珠饰尚品等);书画名家现场献艺送祝福。旨在弘扬传统文化,树立家国情怀。党的十九大强调要坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推动社会主义文化繁荣兴盛。本届文化节的开幕,为推动文化传承实现文化进步,加快实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了新的活力和动力。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行