老者突发心疾倒地 交警临危不乱及时送医抢救

2017-12-30 08:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)昨天下午,一名老人在人民广场附近突然倒地不起,附近执勤交警立即上前查看,并立即拨打了120急救电话。经了解,倒地老人已79岁,并患有心脏疾病,目前正在医院接受救治。

 
为避免老人头部冻伤,交警将棉帽垫在老人头下。

    2017年12月28日下午14时25分左右,西岗大队四中队人民广场岗位警员宋恺、邢晓东在换岗的过程中发现一名老者在广场北侧道边突然倒地不起。两名警员在保证过往车辆通行有序情况下,一面向老者跑去,一面由邢晓东将现场情况上报警务综合室与中队长,并拨打了120急救电话。中队长邹国栋得知情况,迅速指令就近T37岗位民警葛日东到现场支援,同时带领3名警员火速赶到事发现场,对现场围观群众进行劝离,对缓行观望车辆进行疏导。

    路面冰冷,为避免老者头部冻伤,警员宋恺主动将绵帽脱下,为老者垫于头部下,为防止救助不当造成老者病情恶化,中队长邹国栋在等待120救援间隙,安抚老者情绪,并轻声询问其家人联系方式,终于成功与老者家人取得联系。120急救车到达现场后,四中队警力立即按照应急预案要求为救护车开辟绿色通道,引导救护车第一时间到达长春路医院,协助医护人员将老者送入急救中心。老者家属到达现场后,中队长邹国栋与民警才继续巡逻。

[ 责任编辑:金波 ]
老人 救治 交警

大连新闻24小时热点击排行