首届大连市视频征集暨微视频原创作品大赛落幕

2017-12-30 08:11 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)以“爱大连、拍大连”为主题的首届大连市“阜新银行杯”视频征集活动暨微视频原创作品大赛,自9月28日启动以来,受到30余万人次关注,共收到上传作品千余部。12月28日晚,大赛在宏济大舞台举行颁奖典礼,《老爷子不简单》最终摘得评委会金奖。

    本次大赛由大连市委宣传部、大连市委网信办、大连市文联、大连金融文联主办,阜新银行大连分行、大连市电视艺术家协会、大连地铁集团有限公司、大连博拉蒙传媒发展有限公司承办,中庚当代艺术、闻香谷(大连)有限公司协办,搜狐大连站在搜狐视频为本次大赛开设上传专区。大赛以随手拍、剧情短片等形式,通过拍摄、创作、演绎、剪辑等形式展现了大连市民的身边美景、动人故事以及幸福生活。大赛不仅丰富了大连市民的文化生活,鼓励和吸引了广大市民积极参与艺术创作,也促进了微视频文化艺术的繁荣与发展,让广大市民讲好大连故事,传播出大连的最强音。

    大赛组委会邀请了国家一级导演杨道立、国家一级编剧车培晶、国家一级摄影师王大斌、国家一级摄影师李汝建、中国传媒大学博士夏荔组成终审评委团,评选出评委会金奖《老爷子不简单》、评委会银奖《照亮你不曾关注的世界》以及评委会铜奖《回家 回忆》。大赛同时出炉四大单项奖:《我爱大连绿动滨城》以网友投票99516票获得最佳影片奖、《我身边的大连梦》以44711票获得最佳剪辑奖、《一个耄耋老人的健康路》以94688票获得最佳创意奖、《一件小事》以3257票获得最佳摄影奖。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行