【这年·那天】2017,足球城终归顶级联赛舞台

2017-12-31 08:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)2014年10月26日,寒风中的大连体育中心,所有大连球迷和大连球员的心情随着澳大利亚主裁判终场哨声的响起跌入寒冬。在当年的中超联赛仅剩一轮的情况下,大连阿尔滨队积28分,排名整个中超倒数第二,保级形势岌岌可危。一周后的上海金山体育场,大连队还是没有避免降级的厄运,足球城首次暂时退出顶级联赛的舞台。

    2017年9月23日,同样的地点,上海金山体育场,大连一方队在2017赛季中甲联赛第27轮的比赛中,客场4比2战胜上海申鑫队,几乎锁定了冲超名额。从哪里跌倒就从哪里爬起来,经过了三年的蛰伏,足球城终于重新回到了中国的顶级足球联赛舞台中。

一方队队员赛前合影

    从2016年12月7日大连一方俱乐部官宣西班牙名帅卡罗担任球队主帅开始,一方队就定下了这个赛季的基调与目标,那就是脚踏实地低调冲超。主教练针对球队的人员配置制定了合适的战术打法,球队的工作人员也全力配合。经过所有教练员队员和工作人员的努力,最终大连一方队以19胜7平4负积64分的战绩取得中甲联赛冠军升入中超,同时打破了中甲联赛创立以来的最高积分记录。

球迷赛前展示巨幅“TIFO”

    本赛季的15场比赛记者都来到了体育中心的球队主场现场采访,印象最深刻的就是大连球迷们对球队不遗余力的支持。15场比赛中总计308936名球迷到现场为球队呐喊助威,场均20596人,本赛季中甲联赛最火爆的主场名副其实。很多优秀的球迷组织,包括“旗战”,“气势如虹”,都给记者留下了非常深刻的印象。足球城的球迷没有辜负这座城市的名号,他们用自己的实际行动证明了大连的足球底蕴与传承。

    2017年已经来到尾声,这一年里面,有欢笑,有泪水。但对所有大连球迷来说,最大的快乐就是明年我们终于可以在家门口欣赏中国足球的顶级联赛—中超联赛。对我们大连球迷来说,有球看,就已经值得知足了。既然能一起享受快乐,那就能共同面对风雨。大连足球,中超联赛欢迎你!

[ 责任编辑:李兆琪 ]
足球

大连新闻24小时热点击排行