滑雪+赶集+泡温泉 甘井子区冰雪旅游文化节盛大启幕

2017-12-31 08:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 天健网消息(记者 王煜)12月30日,由甘井子区人民政府举办的“走进甘井子,共度冰雪节”——甘井子区冰雪旅游文化节在大连林海滑雪场盛大启幕。

 
甘井子区冰雪旅游文化节盛大启幕

 据悉,本届冰雪旅游文化节将持续至2018年3月9日,历时三个多月。据了解,甘井子区根据辖区旅游资源的特点,融合运动、养生、购物、乡村游、美食、摄影等多种旅游元素,精心策划了特点鲜明、百姓参与性强的活动内容,主要有:2017年12月16日—2018年2月28日,在林海滑雪场、欢乐雪世界滑雪场、岔鞍嬉雪乐园、百斯德绿天地滑冰场举办冰雪运动嘉年华,内容包括大学生滑雪节、冰雪亲子互动联赛、儿童高山滑雪比赛、高山滑雪双板技术动作测试赛、学生滑雪优惠活动、儿童嬉雪系列活动、花样滑冰及冰球比赛;2017年12月22日—2018年2月28日,到营城子村、后革村赶大集购年货,到成园温泉山庄、一十合院、岔鞍村农家乐住民宿吃农家饭;2017年12月2日—2018年2月28日,在甘井子万达广场、亿合城、山东路餐饮一条街举办特色美食品鉴活动;2017年12月18日—2018年3月9日期间,举办“大美甘井子”冬季旅游主题摄影大赛。

活动现场吸引很多滑雪爱好者

 新年第一天,登高望远,寓意“新年登高步步高、年年登高年年高”。值得一提的是,在2018年1月1日,甘区将在金龙寺国家森林公园举行新年攀新高全民健身活动,内容包括10公里徒步、健身跑。另外,2018年2月8日(农历小年),该区还将在甘井子区图书馆举办“四季汇和谐”之“百福临门”笔会,邀请我市书法家和书法爱好者百余人为市民书写“福”字和楹联。

 

[ 责任编辑:李兆琪 ]
旅游

大连新闻24小时热点击排行